Receitas da Clau | Caril de frango e cogumelos frescos
Hey, hey!
Tudo bem aí desse lado???
Hoje trago-vos uma receitinha que faz muito sucesso aqui por casa, que é a minha receita de caril de frango e cogumelos frescos. Acho esta receita deliciosa e super versátil porque tanto podem fazer com frango, perú, porco ou camarão e fica sempre óptimo!
(Receita para 2 pessoas)
Ingredientes:
- 1 peito inteiro de frango,
- Cogumelos frescos,
- Azeite,
- Sal, pimenta e alho q.b,
- 1 ou 2 malaguetas pequenas (a gosto),
- Leite de côco,
- Caril em Pó,´
- Curcuma,
Preparação:
Cortem os peitos de frango em cubos médios e deixem ganhar o gosto do tempero por um tempo (30 minutos ou mais). Temperem com sal, pimenta, alho e uma pitada de caril.
Numa frigideira ou Wok, coloquem uns fios de azeite, 2 dentes de alho bem picados e as malaguetas e levem ao lume. Quando começar a ferver, acrescentem o frango cortado em pedaços e quando estes começarem a alourar, acrescentem os vossos cogumelos frescos previamente lavados e fatiados.
Deixem ferver e acrescentem a curcuma em pó e o caril, deixem cozinhar e vão mexendo. De seguida, acrescentem o leite de côco. Mexam bem de modo a misturar as especiarias ao leite de côco.
Após o frango e os cogumelos estarem bem cozinhados e o molho homogéneo, rectifiquem os temperos e desliguem o lume.
Para acompanhar esta receita o ideal é um arroz Basmati mas acompanhem com o que quiserem; com massa ou uma salada.
C.C
Adoro comida com caril, mas nunca fiz em casa. Acho que tenho de tratar do assunto. A receita tem óptimo aspecto, tenho de testar.
ResponderEliminarMEU BLOG
Também adoro :D Tens de experimentar e é super rápido!!!
EliminarTem bom aspecto, um dia destes vou seguir a receita ;)
ResponderEliminarVais adorar :D Beijinho *
Eliminar