Receitas da Clau | Alho francês à brás
Ingredientes (2pax):
- 1 embalagem de Batata palha,
- 2 alhos franceses (só a parte branca),
- 1 Cebola média/grande,
- Sal, pimenta e louro,
- 3 ovos grandes,
- Azeitonas,
Preparação:
Comecem por passar por água os dois alhos franceses e em seguida, cortem-nos às rodelas. Levem um tacho ao lume com uns fios de azeite e com a cebola toda picada e uma folha de louro. Mexam tudo muito bem até a cebola começar a dourar e a murchar. Quando estiver a chegar a este ponto, está na hora de acrescentarem as rodelas de alho francês. Deixem cozinhar por mais ao menos 7/8 minutos e vão sempre mexendo para não agarrar ao fundo e para ajudar a desmanchar as rodelas para que cozinhem melhor. Caso vejam que está a ficar muito seco, baixem o lume e acrescentem um fio de azeite. Quando as rodelas estiverem todas desfeitas em fitinhas e moles é hora de deitar a batata palha lá para dentro. Enquanto isto, batam os ovos para dentro de um recipiente.
Envolvam tudo com o ovo e deixem cozinhar ligeiramente. Et voilá, está pronto a servir! Podem enfeitar com as azeitonas por cima e para quem gosta, colocar salsa fresca.
Comentários
Enviar um comentário
Muito obrigada pela tua visita! Irei responder a todos os comentários na respectiva publicação.
C.C