Receitas da Clau | Massa com sardinha em molho de tomate picante (Gourmet, delicioso e fácil)
Olá meus amores!
Tudo bem?
Hoje trago-vos uma receitinha que fiz esta semana pela primeira vez e fiquei totalmente apaixonada. Estava sem ideias, cheia de fome e com imensa vontade de experimentar algo diferente - com o objectivo que fosse uma coisa mole e que eu pudesse comer porque arranquei 2 dentes do siso há menos de uma semana. Fui ao nosso amigo Google e encontrei esta receitinha e quis logo adaptá-la ao meu gosto. Quem diria que uma lata de sardinha daria um prato tão fácil e saboroso? e chic? Vamos ver?
Ingredientes:
- Massa (Esparguete, farfalle ou fusilly)
- Azeite,
- 1 lata de sardinha enlatada de tomate picante,
- 1 lata de atum em azeite,
- Molho de tomate,
- Tomate Cherry ou tomate de rama (ou de lata),
- Alho, cebola,
- Sal, pimenta (a gosto),
- Coentros,
Preparação:
Comecem por colocar uma panela com água a ferver para cozerem a vossa massa.
Numa frigideira à parte, deitem uns fios de azeite e levem ao lume. Acrescentar ao azeite 1 ou 2 dentes de alho (a gosto) e a cebola - bem picados. Deixar alourar e em seguida, adicionem o molho de tomate e o tomate cortado em bocadinhos (pode ser de lata ou fresco). Deixem cozinhar e em seguida adicionem a sardinha em molho de tomate picante (também o molho), partida em bocadinhos e à parte escorram o azeite/óleo da vossa lata de atum e depois juntem ao vosso refogado. Misturem tudo devagar e deixem cozinhar. Adicionem uma pitada de sal e pimenta (a gosto). Quando estiver pronto, juntem a massa já cozida e escorrida, envolvam tudo. Adicionem uns coentros frescos por cima e está pronto a servir.
C.C
Apesar de ter óptimo aspecto já sei que não comia por causa das sardinhas. Mas só com atum já me agrada ;)
ResponderEliminar