Receita | Strogonoff de Soja e cogumelos com esparguete

Hey, hey maltinha! Tudo bem?? Antes que me questionem, não, eu não me tornei vegana. Eu continuo a comer carne, peixe e derivados (à excepção do leite de vaca); simplesmente estou a reduzir ao máximo o consumo tanto de carne como de peixe porque acho muito importante dada a situação do nosso planeta e também pela minha saúde! Hoje trago-vos a primeira receita que fiz com Soja. Para quem não sabe, vocês conseguem encontrar facilmente à venda Soja desidratada em nacos, para que possam substituir variados pratos que normalmente levariam carne em guizados, estufados, etc.
receita do strogonoff de soja
Ingredientes: - Massa Esparguete, - Soja desidratada em nacos, - Azeite, - Natas de Soja, - Alho, gengibre, sal, pimenta (em pó) - Cogumelos frescos, - Molho de soja, Preparação: Comecem por demolhar os nacos de soja numa taça com água durante 30 minutos. Enquanto a soja fica a demolhar, coloquem um tacho com água a aquecer para cozer o esparguete. Após os 30 minutos, escorrer a água e pressionar a soja de forma a perder o máximo de água possível. Deitar uns fios de azeite numa frigideira a pré-aquecer e em seguida acrescentar os nacos de soja e os cogumelos previamente cortados e lavados. Temperar com sal, pimenta, gengibre e alho em pó. Deixar cozinhar bem e só depois deitar o molho de soja. (rectifiquem os temperos). Quando tudo estiver bem cozinhado e o molho de soja bem dissolvido, acrescentar as natas de soja. Mexer bem e apagar o lume. Acompanhem com o vosso esparguete :) C.C

Comentários

Mensagens populares