Hey, hey!
Como estão?
Hoje trago-vos mais uma receitinha e desta vez vegana e muito deliciosa!! E desenganem-se se acham que não vão gostar por não ter carne. :)
Decidi arriscar-me nas feijoadas e não é que fiquei absolutamente fã?? É um prato que não tenho por hábito confecionar aqui em casa, mas decidi arriscar por ser um prato de tacho, logo muito mais fácil, rápida e saudável, e por dar para mais do que uma refeição porque assim não temos de cozinhar todos os dias. Atrevo-me a dizer que esta é a feijoada vegana mais saborosa de sempre.
Vamos então espreitar a receita?
Ingredientes:
- feijão vermelho (1 lata grande)
- couve lombarda ou coração (prefiro couve lombarda)
- cogumelos pleurotos e cogumelos frescos brancos e/ou marrom (uso ambos),
- 1 cenoura
- 1 tomate
- Azeite,
- Cebola,
- Alho,
- 1 folha de louro,
- 1 malagueta,
- cominhos,
- Sal,
Preparação:
Começar por colocar uma panela ao lume com uns fios de azeite, 2 dentes de alho e meia cebola bem picados. Adicionar uma folha de louro e uma malagueta. Deixar refogar.
Lavar, descascar e cortar a cenoura em rodelas finas e a couve coração em fitas finas e reservar. Lavar os cogumelos e cortá-los em bocadinhos e reservar.
Deixar alourar a cebola e o alho e em seguida, acrescentar o tomate cortado em cubos pequenos e em seguida as cenouras em rodelas e a couve. Acrescentar um pouco de água caso esteja o fundo do tacho muito seco (para não queimar).
Deixar cozinhar a couve e as cenouras e em seguida, acrescentar os cogumelos. Temperar de sal e cominhos a gosto e tapar o tacho
Por fim, adicionar o feijão já escorrido e rectificar os temperos. Deixar cozinhar e ir mexendo de vez em quando.
Servir com arroz branco.
C.C
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C.C