Alimentação | Cozer a vapor de forma prática e eficiente!
Hey, hey!
Espero que estejam bem aí desse lado :)
Hoje trago-vos uma das minhas resoluções para este ano, que é incluir mais vegetais na minha alimentação. Já comecei no ano passado e quero este ano continuar a fazer um esforço para incluir mais vegetais nas refeições principais.
Seja por preguiça, falta de tempo ou até mesmo de praticidade, decidi investir num tacho de dois andares, em que podemos fazer em baixo o arroz ou a massa, por exemplo, e na parte de cima os verdes que quisermos (brócolos, espargos, bimis, couve, etc). E isto muda o quê, perguntam vocês?, muda que não necessito de ter 3 ou 4 tachos/panelas ao lume em simultâneo e assim, poupa-se gás, trabalho e tempo. É uma maravilha!
Comprei esta panela na Amazon com 27cm de diâmetro, no final do ano passado. Qual foi o probleminha com ela? Ora pois, ela é de aço inoxidável mas muito fininha.. Para terem uma ideia dá para pegar nela com o dedo mindinho.. ou seja, fazer por exemplo, o arroz frito com ela torna-se uma missão quase impossível porque como não tem o fundo como "as nossas" aquece demasiado rápido e queima tudo, azeite, alho, cebola, fica toda preta num instante..
Ela é então mais para sopas, caldos e eu não percebi isso quando a comprei. Não fazia ideia que ela era assim, fininha como uma folha de papel.. Na caixa depois é que dizia (Soup pan). Dá para fazer arroz e massa, mas atenção que a água começa a ferver mais rápido (o que também por outro lado tem vantagens), mas esqueçam totalmente fazer refogados com ela.
E depois mandei vir esta, mais pequena e de uma marca europeia, para ter a certeza que era mais resistente, através do MarketPlace da Worten online com 20cm de diâmetro:
Esta sim deu logo para ver que era com o fundo reforçado, como as que temos aqui em casa e decidi encomendar. Ainda não a usei, chegou até mim na 6º feira passada e hoje é domingo, quem sabe não a vou estrear mais logo ao jantar.
A juntar a isto, ainda encomendei um cesto em aço inoxidável para quando pretendo apenas cozer vegetais e quero fazê-los a vapor (muito mais saborosos e conservam mais os nutrientes).
Já usei e é óptima porque ela dá para qualquer diâmetro de tacho porque abre e fica como está na imagem, e leva imensos vegetais. Eu fiz bimis e brócolos. Para terem uma ideia usei-a na primeira panela que mandei vir da Amazon, a grandona que tem 27cm de diâmetro e ela cobre o fundo totalmente, é excelente. Basta por um pouco de água no fundo e colocar lá o cesto com os vegetais em cima. Os vegetais não tocam na água e cozem no vapor.
O meu cesto de cozer a vapor, comprei na Shein, mas encontram à venda em todo o lado (IKEA, El Corte Inglês, Amazon, lojas de coisas para a casa). O meu é parecido com este:
E vocês? Gostam de vegetais e incluem-nos nas vossas refeições diárias? Ou nem por isso?
Espero que tenham gostado deste post assim diferente do habitual :)
C.C
Comentários
Enviar um comentário
Muito obrigada pela tua visita! Irei responder a todos os comentários na respectiva publicação.
C.C